注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

作者简介  

2009-02-10 15:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赵如意、蒙古族,1950年出生;内蒙古呼和浩特市土默特左旗人;国家二级高级检察官;中国摄影家协会会员;中国新闻摄影学会会员;内蒙古摄影家协会名誉主席;内蒙古延安精神研究会、延安大学暨民族学院校友会常务副会长;内蒙古国际文化交流中心理事;内蒙古文史馆研究员。

       1963年前后,赵如意在中学时期即开始学习摄影并自制日光印像、放大机等。文革期间拍摄了大量纪实、纪念照片,如知青劳动生活与工厂生产劳动照片,保存了许多珍贵的《红色记忆》等历史照片。

    党的十一届三中全会以后,集中精力拍摄内蒙古草原风情,草原牧人们的精神风貌,讴歌少数民族生产、生活中的感人场面。发表的主要作品有《飞骑神射》、《玉落乾坤》、《雪蹄逸绝》、《紫塞雄峰》、《朔漠狂飙》、《雄贯苍原》、《胡杨泪》、《生命互访》、《猎人贲侣》、《瞬间博影》等。《乌兰夫在飞机上》被选用为《乌兰夫画册》封面。

   《牧人》与《勇敢的人们》被中国美术馆选用;老牛湾作品被中国长城协会选用;《雪蹄逸绝》录入锡盟兵团69烈士纪念册。

   《胡杨魂》获内蒙古三等奖;

   《雪驼》在全国《人、自然、环境》内蒙古人眼中的世界摄影艺术展览中荣获铜奖。

    2007年出版了《赵如意摄影作品》集。凤凰卫视台中文台长王纪言先生为画册写了前言。内蒙古摄影家协会主席额博作序。

    2008年内蒙古国际文化交流中心,内蒙古摄影家学会共同举办了蒙古族摄影家赵如意摄影展。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018