注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

中学时代的笑话  

2009-02-03 15:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其那尔同学智慧超常,具有科学家的天分, 他十年前给1963年呼和浩特第二中学初一,二班同学们编写了一个名字绰号笑话, 妙语连珠,十分有趣, 现在发表  以飨读者。

      当东方显现出白肚皮的时候,迎着天上美丽的观宝云和灿烂的曙辉,我们登上了高高耸立的金丽岩,岩上长满了鲜艳的奇牡丹,我们采下了一束美丽的奇牡丹,献给初二、二班的全体老同学。

       为了给老同学们准备一顿丰盛的野餐,少八爷带领心爱的牧羊犬--赛虎,挥舞着丁棒子,追赶一只长着大耳和大鼻子的骚个丁羊,抓到个丁羊以后,莫老爷举起了砍子,砍下了骚个丁头上的阿荣,他用阿茸熬了一锅阿胶汤迎接老同学的到来,卫婆子也抓到了一头野生苗干驴,然后,他们用苏和笨把骚个丁和苗干驴肉剁成了大块儿,放进了已经准备好的进口烤箱萨米热中,肉上面撒了一 层四川调料---毒辣  烤成了外焦里嫩香味可口的野味佳肴。

       欢迎老同学们来参加今天丰盛的礼会,根据女同学的建议,郝老太太又炒炒了一道素菜--文瓜炒苤拉片,为了表示友好,我们还专程请来外国一级厨师--董老美,特制了几道具有美国风味的西餐,专程从俄罗斯赶回来的玛利小姐热情地服务,把丰盛的西式菜肴一个个端上来,为大家准备的西餐菜有;肥而不腻的红烧晓鸽,鸭子,还有香脆可口的古巴风味儿油炸高蛙,外焦里嫩的日本风味儿烤黄胆,还有蒙古特产羊肉包葱汁,以及用泰国特产米烩汁做的哪糕,接着又上了一道用新鲜海味耗燕茹做的澳大利亚风味儿快餐奥老西,为了给老同学们品尝南方风味儿的水果,莫老爷又端上来一盘他们家乡广西的特产--云林梅,宁凯先生还特意奉上家乡套餐愣丝糕,香甜可口,美不胜收。

       到了中午,酒宴开始,老同学们高兴地弹起了戈琴,拉起了李桂琴,又吹起了乌仁斯琴,这时,著名歌手乌兰托雅放开她那小嘴[乌兰巴雅尔]为大家唱起了优美动听的贺兴格,老同学们也和着节奏哼起了和文歌。最后,乌力吉达赖喇嘛双手合十,口中不停地念着梦她娜颂经,经文大意是;祝老同学们万事照如意,礼发财。

       晚上,等到老同学们酒足饭饱,玩到尽兴之后,我们请来的牧人用大滑驴和马驼把老同学们送回了晨址坪,这时,看门人明秃子和保姆刘婆子早已在门口恭侯多时,并予祝大家明年更加旺旺。更加平平安安。 
                                           作者---其那尔

         牧人,赛虎,郝时晋,王平平,明利,苏和,友好,郭漠男,萨米热,其那尔,卫英,郝燕茹,李桂琴·戈琴,马鸿印,关保云,宁凯,陈志平,巴特尔,陈洪志,云群,丁秀义,乌云高娃,金丽岩,米慧智,乌兰托雅,朋子兴,云长寿,云林梅,何文格,白建民,王建强,曙辉,乌仁斯琴,赵如意,丁丁,李金财,,李文林,孟她娜,任志刚,金鸽,高娃,阿荣,小斯琴,晓鸽,奇牡丹,董志强,金绍杰,许桂林,乌兰巴雅尔, 包崇智,李慧,娜仁高娃,孟宪荣,刘波,苗凤彬,玛丽,乌力吉达赖。

                                         马的故事之七
                                ---遇到“怪物”的马群---
    在一个被驱赶的马群前面,摄影者正举着照相机对这它们。这引起一些马的注意:
左二,红脸白嘴黑鬃的“荷日茅利”心想:“这人不象马贩子。”
左四,全身红色的“呼荣茅利”没有注意到摄影者。
左五,红身黑鬃黑腿的“荷日茅利”对摄影者无所谓。
左七,脑门带白斑的“呼荣茅利”心想:“这家伙有一定的潜在危险,躲开他!”
左九,白鼻梁的小“呼荣”马驹对着左八说:“妈!前面那个夸子(土帽)拿个东西瞄咱们,有危险吗?”
左八,红身黑鬃黑腿的“荷日茅利”说:“别理他,咱们从那家伙右边跑过去。”
左十,全身红色的“呼荣茅利”心想:“这个怪物在干什么?不会危及到我的孩子(它左边的小“萨日泰荷日”马驹)吧?”
    凡是没有向着摄影者竖起耳朵观看的,均没有在意前方有人。
      (且听下回分解) 
                               牧人 
                                        青玉案三首
                           --乌拉山插队-- 
   晨风吹干身上露,又袭来、浓浓雾。瘦马简车歌满路。草低羊动,路绕峰转,彻日与牛舞。 
落日红云烟成缕,残月鸟啼相伴去。梦里回家千百度,霍然觉醒,方知仍在,深山茅屋处! 

                            ――草原插队――
  晨霜映月银花树,更点缀、满天玉。白马雕鞍雪满路。哨起羊动,云飞日转,红巾随风舞。
朝歌暮唱愁几缕,相思鸿雁乘风去。心念热茶千百度,蓦然回首,炊烟竟在,小湾背风处!

                            ――农区插队――
  晨曦初照坡上树,又降下、中秋露。老牛慢车尘满路。麦浪翻动,彩虹光转,挥镰丰收舞。
罗巾湿透汗成缕,淡淡愁丝剪不去。醉里成仙千百度,日落归来,杜康还在,窑洞深深处!
                                                                                                                          青山牧人 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018