注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 奔腾的雪原俊马  

2011-01-01 20:43:09|  分类: 草原风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

[原创] 奔腾的雪原俊马 - cao.yuanmuren - 赵如意的博客

    

    日前,报社编辑同我约摄影作品。我即兴奋又遗憾,兴奋的是报社发表我的作品是十分荣幸之至。遗憾的是我已经黔驴技穷,新作品几乎所剩无几。为了荣誉,为了不负读者众望和报社的抬爱。我痛下决心买了专业长焦镜头俗称大炮)和防寒服。2010年末,我同石玉平.阿宝音.额博.宝音等摄影大家直奔白雪皚皚的锡林郭勒大草原,行程千余公里,到达西乌珠穆沁旗参加哪里一年一度的冰雪那达慕和骆驼文化节。摄影家们也像草原上的人们一样顶风冒雪,在零下二十度的严寒当中,背着沉重的摄影包狂奔在雪原之上。摄影人忽上忽下,或者干脆趴在雪地上,全然不顾仪表颜面,也不顾身体能否承受如此重负。司机宝力道连连感叹:病了,真是病了……都是病人。

   在无边无际的茫茫雪原中,突然会冒出上千匹五颜六色的奔马群,顿时出现了齐.宝力高万马奔腾的马头琴颂的气势恢弘场面。摄影人兴奋不已,倂住呼吸像射击一样一口气地按下快门…..,生怕丢失每一个精彩瞬间。有的摄影师竟然激动的忘记了连拍功能或电子设置错误,留下了无限遗憾,“跃马扬鞭”的镜头没有抓到….摄影人自言自语地叨叨着。

      群马在雪原奔跑,头马在嘶鸣在斗架。此时此刻,任何人见到都会惊叹不已,忘乎所以,忘却寒风凛冽.忘记饥寒交迫.忘记一切烦恼…..。突然出现险情,马失前蹄,套马手人仰马翻,后面马踏插肩而过,说时迟那时快,我们立刻停止拍照准备前去救人。只见套马手拍拍土.跺跺脚,一个鹞子翻身骑上马背奔向雪原….。惊心动魄的一幕,顽强拼搏的一幕,牧人们说这样的事时有发生。摄影师们感动不已。这个场面只能描述,不能忍心拍照。晚上回到宾馆,我发现鼻子已经冻成酒糟了,胳膊手已经僵直,连水杯都端不了,浑身疼痛不已。我不敢洗浴,生怕感冒,拍摄不了明天的赛骆驼…..

     热爱草原,热爱草原上的人们,是我摄影的永恒主题。为了展现草原牧人勇敢.彪悍,勤劳.智慧的精神风貌,我将不遗余力地拼搏拍摄奋取。这组摄影照片如果能够得到读者的认可喜欢,我就十分欣慰了。

[原创] 奔腾的雪原俊马 - cao.yuanmuren - 赵如意的博客

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018