注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

走进联合国  

2012-02-24 01:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,中国内蒙古五彩传说合唱团的孩子们应联合国正式邀请,在美国唱响来自中国北方大草原世代传承的童谣,在当地引起巨大反响。随同五彩传说合唱团出访的内蒙古摄影家协会主席额博和内蒙古图腾传媒公司董事长图图代表内蒙古对外文化交流协会、内蒙古港澳台侨联谊会、内蒙古摄影家协会在联合国总部大楼内,举办了一场别开生面的天堂草原摄影作品展,这也是内蒙古的摄影作品第一次走进联合国。

两个西装革履的人成了搬运工

据额博和图图介绍,五彩传说合唱团能够取得如此辉煌的成绩,与凤凰卫视执行副总裁、中文台台长王纪言先生的多方努力有着密切关系。王纪言先生是内蒙古人,有着很深的草原情结,并且一直以弘扬草原文化为己任。此次内蒙古天堂草原摄影展能在联合国总部展出,王纪言先生不仅给予了极大地帮助,还特意在作品展出的大厅举办了近千人参加的冷餐酒会,向来自世界各地的嘉宾和代表推介内蒙古,介绍大草原。

五彩传说合唱团赴联合国演出之前,王纪言与自治区党委常委、宣传部部长乌兰会面时,汇报了五彩传说合唱团即将应邀赴联合国总部演出的情况,乌兰部长建议是否可以趁此机会在联合国举办一次关于内蒙古的摄影展,把天堂草原的美丽风光推向世界。王纪言对此深表赞同,并责成图图开始张罗此次摄影展的相关事宜,图图又迅速与内蒙古摄影家协会主席额博取得了联系。

由于时间仓促,额博和图图迅速从曾赴京参展的作品中挑选了石玉平、陈欣、赵如意、郝广慧、乌拉汗、杨静等众多著名摄影家的100幅经典之作,又将这些装裱好的摄影作品包成4个大包裹,随机托运到美国。此次出国举办摄影展的全部费用,额博和图图都是自己掏腰包,两个人把原本准备买房的钱都用进去了。到达美国后,额博和图图举办摄影展的事宜虽然得到了联合国有关负责人的支持,可是,在联合国总部大楼内举办摄影展,不仅不允许在墙上钉钉子,连拉几根悬挂摄影作品的绳子也不行。无奈之下,额博和图图就想到了用木头架子支撑图片的想法,可是,走访了多处出售这种木头架子的地方,每个木头架子的售价竟然高达75美元,根本承受不起。于是,额博和图图费劲周折买来木材,又找了一个木匠,以25美元一个的价格制作了100个木头架子。木头架子制作完毕之后,额博和图图又雇车将木头架子运到联合国总部大楼前。可是,因安检问题又遇到了麻烦。联合国的安保人员无论如何也不允许将其搬进楼内。结果,又是经过多方协调之后,总算通过了安检。可是,由于联合国总部大楼内根本不许闲杂人员进入,如何将这100个木头架子搬进联合国总部大楼,又成了一道难题。在不能雇人搬运的情况下,西装革履的额博和图图只好自己动手,两个人累得满头大汗,用了4个多小时的时间。才把这些木头架子搬进了联合国总部大楼。随后,额博和图图又亲自动手将100幅摄影作品一一摆上木头架上。


本文来源:正北方网——内蒙古人的新闻主页 关注你最关心的新闻 原文地址:http://www.northnews.cn/2012/0214/678160.shtml

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018