注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载] 同学阿先生的感言  

2013-02-15 22:17:55|  分类: 朋友书信诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的同学阿先生在我的博客里跟帖写了一段感言。感觉不错,分享如下:

      幸福是一种心理感受,幸运则是机遇。我倒是觉得二旦的幸福感来自于对摄影的投入与笃定。

        有些人的机遇和幸福感来自于父母从小细细地栽培,二旦可没有那么幸运。似乎也没有什么人生计划,变化了很多工作,都南辕北辙,坎坎坷坷。

        在我印象中,二旦比较前卫,除了父亲留给他的相机之外,就是不断更新的自行车,总是领先别人一步。学习成绩如何我不是很清楚,但多才多艺,给同学留下最深印象的还是和丁丁扮演的那场双簧,惟妙惟肖。李大旦和李二旦都精通几样乐器,好像赵二旦有几样也都拿得出手。

        二旦最迷人之处是那双总是笑眯眯小眼睛,给人一种亲近感。其实小眼睛后面有很多梦想,都静静放在心里。我们看到他的摄影成就只是其中之一,不妨大家刨根问底打探一下他还隐藏着什么?我好像略知一二。

        现在局势动荡不安,不知道今后会发生什么。但我想,大破的时候需要有梦想的人,坦坦荡荡。大立的时候一步一脚印,静水深流。二旦是将两种人格系于一身的人。

         呼和浩特似乎也不太平,草原没有了,饮用的自来水越来越浑浊,我都要煮开之后,放一会儿,不去搅动,渐渐地澄清。有时候也会烦躁,有一颗搅动的心,还有人添油加醋,暂时放下,回过头再看,问题简单多了,也都净化了。二旦有着天崩地裂不变色的从容,一点一滴做下去,静静地坚持。我很佩服。

         在此留言,顺祝大家新春快乐!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018