注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵如意的博客

 
 
 

日志

 
 

踏雪欢歌  

2013-09-11 21:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网呼和浩特9月11日电 题:内蒙古摄影家赵如意谈《踏雪欢歌》入选英、美影展称:一周好事不断

作者:李爱平

“一幅摄影作品,同时被英、美业界首肯,过去一周好事不断。”11日,内蒙古摄影家赵如意接受记者专访时欣喜透露,由其拍摄的摄影作品《踏雪欢歌》在一周前正式入选英国皇家数码国际摄影展和2013《风从东方来》中美艺术文化交流周影展。

对于该幅摄影作品的拍摄经过,一切要从2011年12月说起。

2011年12月的一天,受内蒙古呼伦贝尔陈巴尔虎旗政协邀请赵如意参加了当地一年一度的冰雪那达慕节。

“当时气温约在零下二十多度左右,我背着沉重的摄影包狂奔在雪原上,全然不顾仪表颜面,也不顾身体能否承受如此重负,一切乐在其中。”赵如意如是说。

让赵如意兴奋无比的是,此间在无边无际的茫茫雪原中,突然冒出上千匹五颜六色的奔马群,让他很震撼。为了能够留下瞬间精彩,他说,他选择了屏住呼吸像射击一样“哒哒哒”的按下快门,生怕丢失每一个精彩瞬间。

在接受记者采访时,他表示,热爱草原,热爱草原上的人们,是其摄影的永恒主题。他描述当初的拍摄感觉激动地说,群马在雪原奔跑,头马在嘶鸣、在斗架。此时此刻,任何人见到都会惊叹不已,忘乎所以,忘却寒风凛冽。忘记饥寒交迫。忘记一切烦恼。

记者获悉,作为英国皇家摄影协会会员、国际摄影协会会员、中国摄影家协会会员、中国艺术摄影协会会员、中国新闻摄影协会会员、内蒙古摄影家协会名誉主席的赵如意,其发表的摄影作品近年备受国际摄影界认可,2009年10月其作品《雪蹄逸绝》获最高人民检察院摄影展一等奖后,该作品由中国驻英国大使馆收藏;同年其作品《生命互访》被蒙古国国家艺术宫永久收藏;2012年1月其摄影作品《力拔千钧》获美国纽约联合国举办的《天堂草原》摄影艺术展银奖,而同年的《万马奔腾》和《自由之路》则荣获多哈国际摄影大赛优秀奖。(完)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018